IDA-VIRUMAA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » IDA-VIRUMAA » БЕСЕДКА » Готовим дома


Готовим дома

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/744/46744046_TELAVI1.JPG
Настоящие грузинские хачапури

Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг  сметаны (или кефира0 перемешать вновь минут 15-20 параллельно посыпая содой приблизительно 0,5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать, а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр ( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами, а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне до золотого цвета, темепература в духовке 180 (20-30 минут).
Приятного аппетита:)!

0

2

Летний тортик Наслаждение.

Из альбома «Кулинарное творчество»

Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды

3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин
овой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно перевернуть на блюдо.
PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

0

3

http://img15.nnm.ru/3/6/b/d/b/a4dcb8072dbf0cac638c5107753_prev.jpg

Домашняя лапша с фрикадельками

Домашняя лапша. У меня это блюдо ассоцируется с летними каникулами в шахтерском городке, венгерскими курицами в цветных вакуумных упаковках, беззаботным советским детством и бабушкой, которая, собственно, для нас, внуков, эту лапшу готовила. К сожалению, уже нет ни бабушки, ни той страны, а на смену школьным каникулам пришли крайне не регулярные отпуска. А еще остался вкус. Вкус бабушкиной лапши, который навсегда врезался в память.

В этот раз я решил приготовить домашнюю лапшу с фрикадельками. В процессе были задействованы следующие продукты:
1. Мясной фарш (говядина+свинина) — 300 гр.
2. Филе куринной грудки — 150 гр.
3. Яйцо куринное — 2 шт.
4. Яйцо перепелинное (по желанию)
5. Куринный суповой набор — 1 кг.
6. Отварной рис — 200 гр.
7. Мука — 400 гр.
8. Лук репчатый — 3 шт.
9. Соль/перец/специи/травки.
В последний момент решил присовокупить к этом набору корень имбиря. Но, это на любителя.

http://img15.nnm.ru/4/4/6/b/b/6fc7f5387b781fa2bf3d3d57108_prev.jpg

Первым делом готовим фарш для фрикаделек. Для чего берем куринное филе и доводим его доступными средствами до состояния фарша. Поскольку мясорубки у меня нет, то пришлось обходиться любимым топориком. Получилось очень даже не плохо.

http://img15.nnm.ru/5/e/2/3/9/edb98b94041ef5bb49fc4d07586_prev.jpg

Далее, добавляем к купленному в мясной лавке свино-говжъему фаршу грубого помола нашу куринную состовляющую, отварной рис, чайную ложку молотой зиры, две чайные ложки паприки, мелко шинкованный лук, смесь сухих травок, соль по вкусу, одно куринное яйцо. Все это дело тщательно вымешиваем, и, после, ставим на пару часиков в холодильник, дабы это все промеж себя подружилось.

http://img15.nnm.ru/0/a/2/b/7/ab1be88c3eba6b9083b7020a03e_prev.jpg

еперь очередь теста. Тут без особых изысков — засыпаем в глубокую посудину муку, разбиваем туда одно яйцо и, примерно, грамм 150 теплой воды. Вымешиваем, накрываем чем-нибудь, и даем выстояться минут 30.

http://img11.nnm.ru/8/0/0/8/c/f6d251121818473eeb0d55e24f4_prev.jpg

А пока тесто выстаивается, ставим готовиться бульон, для которого я взял куринный суповой набор из передней верхней части птичьих тушек. На мой взгляд, бульон из этих штук получается более насыщенный по вкусу и менее жирный, нежели из спинок. По мере готовности бульона добавляем в него солиперец.
Оставив бульон кипеть на не слишком сильном огне, достанем наш фарш из холодильника и накатаем из него фрикаделек. У меня получилось 22 штуки вполне приличных по размеру шариков.

http://img11.nnm.ru/f/a/7/c/f/bde50a28fcf2512026f4f8153c7_prev.jpg

Настало время вспомнить о нашем тесте. Раскатываем его в тонкий лист, и, опять же, даем ему подсохнуть минут 15.

http://img11.nnm.ru/5/9/3/d/1/8d586651d394abe03cc84973d32_prev.jpg

Между тем, вытаскиваем из бульона кусочки курицы, а вместо них закладываем туда наши фрикадельки. Мелко шинкуем лук, корень имбиря, и, пассируем то и это на растительном масле. К луку и имбирю я решил добавить чуточку (чайную ложку) куркумы. Когда лучок поимеет характерный цвет и приятный запах, переложим его из сковороды в кастрюлю с бульоном и фрикадельками.

http://img11.nnm.ru/b/e/f/1/b/34003911da69f08e610433989a4_prev.jpg

Убавляем огонь под бульоном на минимальный, и переходим к основному действу — лапше. Наше раскатанное тесто уже достаточно подсохло, и, без особых проблем, мы сворачиваем его в колбаску,

http://img15.nnm.ru/8/b/b/5/e/ad6132d859660104efedd1b0c93_prev.jpg

которую, в свою очередь, нарезаем кусочками желаемой толшины (ширины лапши)

http://img15.nnm.ru/9/9/1/1/7/fabf1ec7c66017ccee37d083c1e_prev.jpg

Нарезаные кружки, подобно серпантину, легко распускаются в полоски лапши

http://img11.nnm.ru/c/b/9/c/1/af571eeaeebb5f8ed93c4e56b08_prev.jpg

После того, как лапша готова, можно сразу засыпать ее в кипящий бульон и там довести до готовности. Либо, как это сделал я, сначала приготовить лапшу в отдельной кастрюле, опустив ее в кипящую воду буквально на три минуты, а уже затем подавать вместе с бульоном и фрикадельками.

http://img11.nnm.ru/e/0/b/f/4/a9b8e0156760215e2d57c939e7a_prev.jpg

В итоге, после всех телодвижений, получилось весьма не плохо. Хотя, до вкуса бабушкиной лапши еще работать и работать :)

P/S: Позже вспомнил, что бабуля перед тем как засыпать лапшу в бульон подсушивала ее в печке, что, возможно, и придавало ей более интересный вкусовой оттенок.
ссылка

0


Вы здесь » IDA-VIRUMAA » БЕСЕДКА » Готовим дома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно